Штукатурные станции, вертикальные и горизонтальные миксеры, растворные насосы и другая техника фирмы PFT для механизации отделочных работ широко известны в Европе и на просторах СНГ. В Украине число единиц техники PFT исчисляется сотнями. И она работает, о чем свидетельствуют постоянно возрастающие объемы продаж гипсовой штукатурки для машинного нанесения КНАУФ МР-75. То же можно сказать и о наливных полах машинного нанесения КНАУФ FE-30, КНАУФ Нивелирэстрих-425, КНАУФ Нивелишпахтель-415.

Значительно активизировались также продажи расходных материалов и запасных частей к технике PFT. Достаточно часто шнековые пары (основные расходные комплектующие) заказывают владельцы штукатурных станций других производителей. Все говорит о том, что в Украине назрела необходимость в создании сервисных центров по обслуживанию техники. Первыми о своих клиентах позаботились лидеры рынка - группа компаний КНАУФ.

Фирма «АСМ Бау Инжиниринг Юг» – официальный дилер КНАУФ в южном регионе – торжественно открыла в Одессе Центр по обслуживанию техники PFT.

Основными задачами центра являются: сервисное обслуживание техники PFT, своевременное обеспечение заказчиков запасными и расходными материалами, обучение персонала, работающего с техникой PFT, а также продажа полного ассортимента продукции PFT и КНАУФ.

О том, что появление сервисного центра является важным событием, свидетельствует список гостей, которые посетили открытие. В первую очередь следует назвать генерального директора компании PFT в мире Йорга Фалькенберга; директора по маркетингу Центрального управления группы КНАУФ в СНГ Йорка Ланге; генерального директора ДП «КНАУФ Маркетинг Баупродукты » Гулина Д.В., генерального директора ДП «КНАУФ Маркетинг» в Украине А. Старченко. На открытии центра также присутствовали представители строительных компаний Одессы: КП “Будова”, ООО “Ленстрой”, ЧП “Лучший выбор” и многие- многие другие.

Отныне настоящие и будущие владельцы техники PFT, могут быть уверены в том, что они получат скорую квалифицированную помощь, и не останутся один на один с проблемами, возникающими в процессе работы. На очереди открытие сервисных центров АСМ Бау Инжиниринг в других регионах Украины.

"Мы обеспечиваем непрерывность процесса" – этот лозунг присутствует во всех рекламных и технических проспектах фирмы KNAUF PFT. Отделочные работы являются одними из самых трудоемких этапов строительства. PFT выпускает широкий спектр машин, оборудования и вспомогательных материалов, которые позволяют комплексно решать вопросы механизации отделочных работ.

И на самом деле, эта техника помогает сделать процесс выполнения отделочных работ непрерывным – смешивание и затворение, подача к месту нанесения и само нанесение – все производится одновременно и непрерывно, без технологического разде-ления на этапы. Йорг ФАЛКЕНБЕРГ, генеральный директор фирмы PFT в мире (Германия):

- Я очень рад, что мы являемся партнерами фирмы «АСМ Бау Инжиниринг Юг». Наша политика как раз и состоит в том, чтобы находить локальные фирмы, которые будут помогать в распространении техники PFT.

Йорг ЛАНГЕ, директор по маркетингу Центрального управления группы КНАУФ в СНГ:

– Наши идеи совпадают со стремлениями нашего нового партнера. Быть лидером, позитивно отличаться от конкурентов конкретным качеством, конкретными дополнительными услугами, и продвигать наше оборудование и современные «ноу-хау» в Одессе и регионе.

Александр СТАРЧЕНКО, генеральный директор ДП «Кнауф Маркетинг»:

– АСМ - не только сервисный центр. Это, конечно, сервис техники ПФТ, а также продвижение профессиональных материалов и технологий, которые компания КНАУФ представляет во всем мире.

Игорь Шекмар, ЧП ”Лучший выбор”:

– С компанией АСМ мы сотрудничаем около года. Профессиональный подход этой компании, помогает нам оперативно решать нестандартные вопросы, возникающие на строительных объектах.

Ольга ВОЛОЩУК, директор компании «АСМ Бау Инжиниринг Юг»:

– Наше предприятие занимается продажей и обслуживанием техники PFT, а также поставками полного ассортимента продукции КНАУФ. PFT – это техника для механизации отделочных работ. Фирма PFT – ведущий европейский производитель подобного оборудования, и мы имеем честь представлять ее в южном регионе, а в перспективе, и в других регионах Украины.